Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Среда, 19.09.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » БЕЛОЯРСКАЯ АЭС ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ ФИЗПУСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ НА БЛОКЕ БН-800
03:20
БЕЛОЯРСКАЯ АЭС ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ ФИЗПУСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ НА БЛОКЕ БН-800

25 декабря на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС побывали с рабочим визитом первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Целью визита стало ознакомление с готовностью к началу выполнения работ по программе физического пуска реактора БН-800, сообщает пресс-служба АЭС.

«Сейчас готовимся к началу физпусковых операций. Корпус реактора заполняется натрием. Также уже получено разрешение на завоз ядерного топлива на площадку энергоблока. Далее завозимое топливо будет загружаться в реактор», – пояснил Евгений Романов.

Загрузка в реактор первой тепловыделяющей сборки с топливом будет произведена в установленные программой сроки. В целом же этап физпуска представляет собой длительный и сложный комплекс процедур, и завершится в апреле 2014 года.

По словам Александра Локшина, энергопуск энергоблока (начало генерации электроэнергии) намечается к концу будущего августа, а на рабочую мощность он может выйти уже к концу 2014 года.

«Для Свердловской области введение этого энергоблока станет важнейшим событием.  Это поможет развитию нашей промышленности, даст возможность предприятиям планировать увеличение своих производственных мощностей, даст возможность строительства новых предприятий. Я хочу поблагодарить Росатом за колоссальную работу, которая сделана. Таким событием гордится не только Свердловская область, но и вся страна», - заявил Евгений Куйвашев.

«Сегодняшнее событие, безусловно, знаковое, прорывное. Россия является единственным носителем опыта безаварийной эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. И то, что мы вывели новый энергоблок с быстрым реактором на режим готовности к физпуску, это событие чрезвычайно важное для страны. А для завершения пейзажа здесь не хватает БН-1200», - отметил Валерий Язев.

Физический пуск – это комплексная программа мероприятий, в ходе выполнения которых в активной зоне реактора начнётся устойчивая самоподдерживающаяся цепная реакция деления на минимальном уровне, и будут выполнены необходимые испытания систем и измерения физических характеристик. Этап физического пуска разделяется на два подэтапа: загрузка реактора ядерным топливом и испытания до начала ядерной реакции; начало ядерной реакции и проведение необходимых испытаний и измерений на малом уровне мощности.

Просмотров: 7 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: Белоярская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz