Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Пятница, 17.08.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 3 » Ещё восемь активистов Гринпис задержаны на два месяца по подозрению в пиратстве
21:37
Ещё восемь активистов Гринпис задержаны на два месяца по подозрению в пиратстве
Они задержаны ещё на два месяца, как и остальные 22 человека с «Арктик Санрайз», включая фотографа, оператора-фрилансеров, судового врача. Гринпис Интернешнл намерен обжаловать все решения о заключении людей под стражу.

Гринпис категорически не согласен с решением суда отказать в освобождении активистов под залог: никто из активистов не намерен уклоняться от правосудия, покинув территорию России.

Сегодня задержаны активисты, которые имеют гражданство Бразилии, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Великобритании и Украины. Все они будут содержаться под стражей в Мурманске и области.

Сини Саарела из Финляндии,  протестуя в суде против своего ареста, сказала: «Я честный человек и всегда отвечаю за свои поступки. Я не пират и не преступник. Бурение во льдах – колоссальная угроза для природы».

Независимые юристы и специалисты Гринпис сошлись во мнении, что статья о пиратстве едва ли применима к мирному протесту Гринпис. «Нет абсолютно никаких юридических оснований для обвинения Гринпис в пиратстве или в отказе отпустить наших мирных активистов под залог. Совершенно очевидно, что это – жалкая попытка запугать экологических активистов и оказать давление на Гринпис. Но это попытка не пройдет, - заявил исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду. - Захват нашего судна – это нарушение норм международного права, поэтому задержания активистов необоснованны с точки зрения закона. Сотни тысяч людей уже отправили свои письма в посольства России, и количество людей, солидарных с активистами, растёт каждый час. Мы не остановимся до тех пор, пока они не будут освобождены и не окажутся дома со своими семьями».

По словам консула, который посещал австралийского активиста Колина Рассела, условия в СИЗО очень плохие. Рассела держат в изоляторе, в камере без отопления. Доступ к умывальнику строго лимитирован. Ночная температура в Мурманске в это время года ниже нуля. Несмотря на такие условия, активисты не падают духом и передают через адвокатов, что стоически переносят сложившиеся обстоятельства.

Уже более 600 000 людей обратились в российские посольства по всему миру с требованием освободить активистов, начиная со дня захвата судна пограничниками. За выходные дни пикеты и акции протеста прошли в 30 странах по всему миру. Всего состоялось 38 различных акций у российских посольств и зарубежных офисов «Газпрома». Немедленного освобождения активистов Гринпис Интернешнл потребовал лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивель, международные правозащитные организацииAmnesty International и Human Rights Watch, актёр Юэн Макгрегор.

В субботу Следственный комитет России провел осмотр «Арктик Санрайз» с собаками. Капитан Питер Уилкокс, пока находящийся под арестом, присутствовал во время инспекции. Комментируя осмотр корабля, Куми Найду отметил: «Мы уверены, что власти не нашли на корабле ничего незаконного. Такое же оборудование, которое находится там, можно найти и на любом корабле Гринпис, участвующем в мирном протесте. Однако, следственные органы ждали четыре дня, чтобы обыскать корабль. Нам остаётся надеяться, что за это время на корабле не происходило ничего незаконного».

Тем временем сотрудники Гринпис передали наборы для задержанных: продукты питания, туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости.

Напомним, что активисты Гринпис поднялись на платформу «Приразломная» в Баренцовом море с целью привлечь внимание к экологическим последствиям добычи нефти в Арктике. Авария  на буровой может приведет к загрязнению нефтью 3000 км побережья, а также поставит под угрозу популяции белого медведя, моржа и других редких животных, обитающих в этом регионе.

Борьба за Арктику продолжается. Гринпис намерен противодействовать планам всех компаний, которые ведут опасные проекты по нефтяному освоению Арктики.

Просмотров: 5 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz