Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Воскресенье, 21.10.2018, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » "Газпром" - ключевой элемент путинской стратегии
14:16
"Газпром" - ключевой элемент путинской стратегии

"Газпром", российский газовый колосс, готовится к тому, чтобы стать ключевым игроком в стратегии Кремля по восстановлению централизованного контроля в индустрии природных ресурсов.

Располагая почти пятой частью разведанных мировых газовых резервов, "Газпром" играет ведущую роль на газовом рынке. Его внутренний бизнес страдает от долговой проблемы, однако финансовая жемчужина "Газпрома" - это его экспорт: "Газпром" поставляет газ в четверть европейских домов и предприятий. Это приносит доход в 27 млрд долларов.

Теперь, после приобретения "Роснефти", сфера деятельности "Газпрома" расширилась и на государственный нефтяной сектор. Эта сделка консолидирует правительственный контроль над крупнейшим энергетическим бизнесом страны, увеличивая долю государства в "Газпроме" с 38 до более чем 50%.

Более жесткий контроль приведет к повышению правительственного интереса к направлению и стратегии российской энергетической индустрии, а этот интерес вряд ли будет встречен на ура иностранными нефтяными компаниями. Восстановление влияния на "Газпром" считается многими попыткой президента Владимира Путина вернуть себе экономическую власть, потерянную государством после приватизаций начала 1990-х. В частности, речь идет о власти над ЮКОСом, имущество которого может быть поглощено "Газпромом".

"Газпром" уже оказывает давление на BP в Восточной Сибири, где он требует контрольного пакета акций крупного газового месторождения Ковыкта в качестве цены за постройку экспортного трубопровода в Китай. "Газпром" обладает эксклюзивным контролем над транспортировкой газа, и без его помощи инвестиции BP бессмысленны.

"Роснефть" добывает 400 тыс. баррелей нефти в сутки, компания намерена увеличить добычу в два раза в течение следующего десятилетия за счет проектов в Восточной Сибири.

"Роснефть" имеет доли в нефтяных и газовых совместных предприятиях с ExxonMobil и BP на Сахалине, которые давно манят "Газпром", жаждущий разрабатывать проект экспорта сжиженного природного газа в США.

Просмотров: 5 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz