Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 17.07.2018, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июнь » 22 » "Газпром" в 2016 году начнёт добычу газа в Боливии
16:56
"Газпром" в 2016 году начнёт добычу газа в Боливии

Российские компании проявляют интерес к работе в Боливии, заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с президентом Боливии Эво Моралесом. 

"Ваша страна – один из крупнейших производителей газа. Запасы хорошие. Компания "Газпром" уже работает в вашей стране, планирует, по-моему, уже в следующем году добычу", – отметил Путин. 

"Газпром" не единственная компания, которая проявляет интерес к работе в вашей стране. Есть интересы в области электроэнергетики, машиностроении, в некоторых высокотехнологичных секторах. Мы готовы поработать с вами и в сфере военно-технического сотрудничества", – подчеркнул президент России. 

Моралес ранее пригласил "Роснефть" работать в стране. "Мы ожидаем, что в нашу страну приедет "Роснефть", – заявил президент Боливии на встрече с Путиным чуть более года назад. 

"Газпром" работает в Боливии на блоках "Асеро" (Azero), "Ипати" (Ipati) и "Акио" (Aquio). В проекте по разведке и разработке углеводородов на участках Ipati и Aquio доли в консорциуме распределены следующим образом: 60% – Total E&P Bolivie (оператор), 20% – Gazprom International и 20% – аргентинская Tecpetrol de Bolivia S. A. 

В 2004 г. Total E&P Bolivie открыла в северной части Ipati газовое месторождение "Инкауаси" (Incahauasi). На участках пробурили три скважины – "Инкауаси-Х1", "Акио-Х1001" и "Инкауаси-2". Испытания подтвердили, что запасы месторождения "Инкауаси" достаточны для промышленной разработки. 

Боливийская государственная нефтегазовая компания YPFB утвердила совместный план разработки "Инкауаси/Акио". На первом этапе компании намерены довести добычу до 6,5 млн кубометров газа в сутки. Начало добычи намечено на 2016 г. 

В СП по разработке блока Azero компания YPFB имеет 55%, Gazprom International и Total E&P Bolivie – по 22,5%. Оператором на этапе геологоразведки выступает Total E&P Bolivie.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz