Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Пятница, 17.08.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 18 » Мировая сеть оборота отравляющих газов
14:53
Мировая сеть оборота отравляющих газов

"Наладить производство химического оружия относительно просто. В эпоху глобализации необходимые для этого химические ноу-хау были разнесены по всему миру... Приспособить гражданское оборудование для производства отравляющих газов можно в течение нескольких недель", - пишет Die Zeit в обзорной статье, посвященной происхождению химического оружия, в частности сирийского.

Как пишет корреспондент Хауке Фридерихс, "Сирия уже несколько десятков лет имеет на вооружении химическое оружие, но правительство признало этот факт только в июле 2012 года. Представитель министерства иностранных дел заверил, что правительство Асада никогда не применит химическое оружие против собственных граждан. При этом, однако, он косвенно пригрозил химической атакой армиям враждебных государств, если иностранные солдаты вторгнутся в Сирию".

"Первые химические боеприпасы Сирия, вероятно, получила из Египта", - говорится в статье. По версии берлинского Фонда науки и политики (SWP), это произошло незадолго до или вскоре после Войны судного дня 1973 года. Впоследствии Дамаск обзавелся собственными мощностями по производству отравляющих веществ: в июньском докладе SWP сообщается, что в стране действуют по меньшей мере три завода и три крупных хранилища отравляющих газов и другого оружия массового поражения. При этом Сирия до сих пор зависит от импорта технологий, которые ей предположительно предоставляет Северная Корея.

"Отравляющие газы зарин, табун и зоман изначально были получены в немецких лабораториях, их разработка велась в Третьем рейхе. ВИ-газ открыли американские и шведские химики, - напоминает издание. - В 1954 году Германия объявила о прекращении производства ядерного, биологического и химического оружия. Тем не менее, фирмы из ФРГ сыграли свою одиозную роль в построении программ производства химического оружия за рубежом... Благодаря технике немецкого производства производство оружия массового поражения смог наладить Ирак [при Саддаме Хусейне]". Однако разделить ответственность за газовые атаки 1988 года против курдов правительство Германии отказывается, ссылаясь на то, что поставки были нелегальными, и организаторы их были наказаны в судебном порядке", - заключает Фридерихс.

Просмотров: 5 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz