Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 17.07.2018, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 13 » Присутствие ГЭХ и Siemens в Чечне позволит привлечь в регион другие компании - власти
21:05
Присутствие ГЭХ и Siemens в Чечне позволит привлечь в регион другие компании - власти

ГРОЗНЫЙ, 5 июл – РИА Новости. Строительство Грозненской ТЭС, которое ведет одна из крупнейших российских компаний "Газпром энергохолдинг" с использованием оборудования германского концерна Siemens имеет для Чечни не только энергетическое значение, но и позволит привлечь на рынок региона новых инвесторов, заявил журналистам замглавы администрации главы и правительства республики Галас Таймасханов.

В четверг на строительную площадку Грозненской ТЭС, где присутствовали гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров и президента Siemens в России Дитрих Мёллер было доставлено основное оборудование для предприятия - газовая турбина и генератор производства Siemens​​​. Это второй комплект оборудования, первый был доставлен ранее и уже ведутся работы по его монтажу, сообщили представители ГЭХ.

"Для республики реализация проекта имеет огромное значение, это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет региона, кроме того, присутствие в республике таких компаний как "Газпром энергохолдинг" и Siemens даст положительный эффект для развития экономики региона и позволит привлечь новые компании на рынок Чечни", - заявил на стройплощадке ТЭС Таймасханов.

По его словам, республика не имеет своих энергомощностей, а потребности в электроэнергии растут с каждым днем. "Своих мощностей у нас не было, республика развивается быстрыми темпами и ТЭС даст возможность строительства новых заводов, будет иметь мультипликативный эффект, поэтому это очень важный и необходимый для нас объект и благодаря "Газпрому" строительство идет с опережающими темпами. Мы надеемся, что до конца 2019 года она будет запущена", - отметил Таймасханов. Он заметил, что при строительстве предприятия используются самые современные технологии и проект будет высокотехнологичным.

"Мы уже готовим своих специалистов на базе Грозненского нефтяного университета для обслуживания нового предприятия, я думаю, что проблемы с кадрами не будет", - добавил Таймасханов.

Строительство Грозненской ТЭС, мощностью 360 МВт, ведется в Заводском районе Грозного входящей в ГЭХ компанией ОГК-2. Поставки мощности первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго - с 1 января 2019 года.

 

Просмотров: 4 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz