Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Пятница, 17.08.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 6 » ПУТИН ВОЗГЛАВИЛ СОЗДАННУЮ ИМ КОМИССИЮ ПО ВОПРОСАМ ТЭК
01:58
ПУТИН ВОЗГЛАВИЛ СОЗДАННУЮ ИМ КОМИССИЮ ПО ВОПРОСАМ ТЭК

Президент Владимир Путин подписал указ "О комиссии при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности". Как передает «Коммерсантъ», об этом было объявлено в ходе визита президента на Туапсинский НПЗ "Роснефти".

Председателем комиссии станет сам Владимир Путин, ее ответственным секретарем — президент "Роснефти" Игорь Сечин. Координировать работу комиссии будет бывший советник Сечина Антон Устинов — в пятницу, 15 июня, он назначен советником президента РФ.

Формально комиссия создается по "просьбам трудящихся": с такой инициативой выступили члены "нефтяного клуба", который 8 июня создал сам Игорь Сечин, созвав руководителей крупнейших нефтяных компаний в центральный офис "Роснефти" на неформальную встречу для обсуждения "текущих вопросов". Там им и было предложено обратиться к Владимиру Путину с просьбой создать новую структуру для регулирования отрасли параллельно с правительственной комиссией по ТЭКу.

Будучи вице-премьером, Игорь Сечин возглавлял эту комиссию, которая собиралась каждую неделю, и при смене правительства предполагалось, что правительственная комиссия будет просто "поднята" до президентской.
Как добавляет РБК daily, в состав комиссии вошли 45 представителей ключевых министерств и ведомств, в том числе вице-премьер Аркадий Дворкович, ответственный за ТЭК, главы крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, депутаты Госдумы и другие.

В СОСТАВ КОМИССИИ ВОШЛИ 45 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЛЮЧЕВЫХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

В полномочия Сечина будут входить предварительное рассмотрение поступивших в комиссию материалов и их оценка. Однако фактическая власть «нефтяного короля» будет почти безграничной. Он будет контролировать выполнение поручений Владимира Путина, вести заседания комиссии в отсутствие председателя и подписывать протоколы. Игорь Сечин получил право за­прашивать дополнительные материалы у членов комиссии, органов госвласти всех уровней, а также проводить с последними предварительные совещания.
Очевидно, что с появлением президентской комиссии теряет свое влияние правительственная комиссия по вопросам ТЭКа, которую после ухода Игоря Сечина в «Роснефть» возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Это следует из состава президентской комиссии, куда помимо нефтяников вошли все ключевые министры, главы ведомств и регуляторы рынка.

Просмотров: 6 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz