Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Четверг, 02.04.2020, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Март » 16 » Financial Times: Прозвучал призыв к Западу открыть двери Украине
16:47
Financial Times: Прозвучал призыв к Западу открыть двери Украине
В четверг президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) призвал Запад ответить на деспотичную тактику России в продолжающемся газовом споре и открыть двери Украине для вступления в Евросоюз, НАТО и трансатлантический альянс, - пишет Financial Times.
 
В интервью Financial Times Адамкус обвинил Москву в ведении политических игр в газовой торговле и в стремлении России восстановить свой статус "сверхдержавы" в регионе. Он посоветовал Брюсселю ответить на это мощной политической поддержкой суверенитета Украины.
 
"Россия хочет подать украинцам сигнал о том, что они не вольны определять свое собственное политическое будущее, включая вопросы вступления в ЕС, трансатлантический альянс или НАТО... и показать, что она может вмешиваться в их внутренние дела, - заявил литовский лидер, длительное время руководящий этим прибалтийским государством, - вопрос в том, свободна ли Украина, может ли она принимать политические решения самостоятельно ... если народ Украины хочет вступить в Евросоюз, то ЕС должен облегчить данный процесс и громко и отчетливо заявить об этом".

Заявление Адамкуса прозвучало в момент, когда во всей Европе усиливается отчаяние из-за девятидневного кризиса, решение которого так и не найдено. В результате тысячи людей посреди зимы остались без тепла.
 
Накануне запланированной на пятницу встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Москву, что та может утратить доверие своих европейских энергетических партнеров.
 
Тем временем, Международное энергетическое агентство назвало кризис еще одним "сигналом тревоги" для стран-членов ЕС, требующим от них реструктуризации энергопоставок. "Россия уничтожила свой статус надежного поставщика энергоресурсов в Европу", - сказал главный экономист МЭА Фатих Бироль (Fatih Birol).
 
Вечером в четверг Россия выступила с новым заявлением, предложив европейским энергетическим компаниям купить 1,7 миллиарда кубометров газа, необходимого для заполнения украинского трубопровода и приведения в действие двигателей для перекачки газ в Европу так и не пошел.
 
Демонстрируя, что не надеется на скорейшее урегулирование кризиса, Брюссель начал направлять на газоизмерительные станции Украины новых наблюдателей на смену тем, которые уже работают в этой стране.
 
После длительного периода разочарований и расстройств по поводу действий России и Украины Еврокомиссия услышала, наконец, хорошие новости, когда Словакия в четверг согласилась с ее требованиями и не стала вводить в эксплуатацию свой устаревший ядерный реактор, который она закрыла ранее в рамках выполнения условий для вступления в ЕС.
 
Перевод опубликован на "ИноСМИ".
Просмотров: 67 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz