Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Суббота, 19.09.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Глава Вторая. Виды газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
18:07
Глава Вторая. Виды газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
Устанавливаемый на пол газовый отопительный прибор.
Одноконтурный газовый котел греет теплоноситель лишь для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель как для системы отопления, так и для горячего водоснабжения, вследствие встроенному бойлеру. В одноконтурном котле нет теплообменника для нагрева антифриза для горячего водоснабжения.

Выбирая величину этого газового котла и добавочного оборудования - его стоит планировать в отдельном строении. Газовый отопительный прибор со встроенным теплообменником с оснащением отбирает меньше места, и так что его нужно будет поставить в кухне. Монтаж одноконтурника с бойлером надо произвести намного больше строительных работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

Двухконтурный котел это шкафчик скромного объема. Все добавочное газовое оборудование уже смонтированно в нем. Именно исходя из этого он монтируется на вертикальной стене и занимает немного полезного места. Такой котел используется для маленьких комнат, в которых забор воды собранно близко от котла и, как правило, воду не потребляют 2 или в избытке потребителей. Точнее сказать в вашем доме одна ванна, которая находится близко с кухней и горячая вода будет быстрее подаваться до крана, вследствии чего уменьшится расход горячей воды.

Во время выбора котла рассчитывают ещё его стоимость. Например двухконтурные котлы стоят дешевле, чем их одноконтурные в комплекте с бойлером. В случае если ванна расположенна в далеке от кухни то газовый отопительный прибор эффективнее подключить там, где не редко расходуется вода, точнее сказать на кухне. В этом случае меньше придется ждать, времени пока вода потечет в отключающий кран. В сущности отдаленность фактически между смесителем и газовым котлом, больше 7 метров, а в связи с этим длительность ожидания на ГВС получается чрезмерно большим. В коттедже с 2 ванными комнатами, эффективнее монтировать котел с бойлером который обеспечит необходимым объемом воды.

Для нагрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, устанавливают бойлер, то есть емкость с водой. Для такого фактического случая потребуется добавить опять-таки текущие узлы для стабильного его действия. Напольные одноконтурные колонки, требуется также дополнительно оснащать: циркуляционным насосом и расширительным баком, предохранительным клапаном. Для всего этого требуется вспомогательное положение для их размещения.

Просмотров: 150 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: КВАРТИРА, теплогенераторная, газоснабжение, работа, отопление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz