Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Понедельник, 06.07.2020, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Магадан стал основной береговой базой для «Роснефти» по освоению шельфа северной части Охотского моря
00:37
Магадан стал основной береговой базой для «Роснефти» по освоению шельфа северной части Охотского моря
Председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. На встрече обсуждались перспективы реализации шельфовых проектов НК «Роснефть» в северной части Охотского моря, использование Магадана как береговой базы для работы компании, а также вопросы социального партнерства.

«Магаданская область является одним из важных регионов производственной деятельности ОАО НК «Роснефть». Сложившееся эффективное взаимодействие между правительством Магаданской области и компанией способствует успешной реализации наших инвестиционных проектов и экономическому и социальному развитию региона», - отметил Игорь Сечин.

«Магадан уже стал основной береговой базой для ОАО НК «Роснефть» по освоению шельфа северной части Охотского моря. Для нас это означает развитие портовой инфраструктуры, новые заказы для наших предприятий и новые рабочие места. Кроме того, компания готова активно участвовать в программах социального партнерства», - сообщил Владимир Печеный.

СП «НК «Роснефть» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море 2 июня. Старт началу бурения дал председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в ходе работы на буровой платформе Nanhai-9. Скважина «Ульбериканская-1» будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка «Лисянский» на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от Магадана до скважины составляет около 420 км. Вторая скважина проекта «Роснефти» и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 г. в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 года совместное предприятие «Роснефти» и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, до точки бурения установка преодолела путь свыше 4600 морских миль. Nanhai-9 была специально модифицирована для участия в проекте по бурению в Охотском море: в частности, проведена комплексная подготовка установки для возможности эксплуатации её при отрицательных температурах внешней среды, установлена ветровая защита по периметру буровой, проведен целый ряд работ для обеспечения экологически безопасных операций. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м.

Просмотров: 47 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz