Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Среда, 04.08.2021, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Польшу "записали в детсад" из-за бойкота ЧМ-2018 | Новости
04:32
Польшу "записали в детсад" из-за бойкота ЧМ-2018 | Новости

То, что Польша присоединилась к бойкоту чемпионата мира по футболу в России, ничем не навредит нашей стране и мундиалю. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

Власти Польши намерены бойкотировать ЧМ по футболу в России" data-author="PD" data-owner="pixabay.com" Польшу "записали в детсад" из-за бойкота ЧМ-2018">

Власти Польши намерены бойкотировать ЧМ по футболу в России
pixabay.com / PD

"Польское государство выступает наиболее последовательным сторонником американской и британской антироссийской политики в Европе. Варшава всеми силами старается помешать строительству газопровода "Северный поток-2", несмотря на то, что Германия в нем крайне заинтересовано. С точки зрения экономики и банальной логики Польше выгодно самой стать газовым хабом в ЕС, но она упорно идет в фарватере политики англосаксов, игнорируя собственные интересы.

С Чемпионатом по футболу в России аналогичная ситуация. Варшава просто мелко подыгрывает Вашингтону и Лондону, причем эти ее действия ни на что в России не влияют и проблем ей не создают. У поляков вообще нет никаких мотивов ссориться с Россией – ничего, кроме проблем, они от этого не получают. Вся история с отравлением Скрипаля – абсолютная и бездоказательная чушь, от Польши бесконечно далекая. Тем не менее Варшава пытается к ней "приклеиться" и показать свое участие. Угроза бойкотом ЧМ-2018 даже выглядит по-детски, даже по-детсадовски", - отмечает специалист.

Президент Польши Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России и не представлять лично сборную страны. Об этом объявил руководитель канцелярии главы государства Кшиштоф Щерский. Первыми в череде "бойкотов" стала королевская семья Британии и английские чиновники, заявив, что не намерены ехать в Россию. Впоследствии такую возможность допустило правительство Исландии. Почему такое решение должно в чем-то уязвить Россию, "бойкотирующие" не объяснили.

"Даже если бы Польша и Британия решили не посылать свои сборные для участия в Чемпионате, для РФ это ровно ничего не значило. Это были б лишь санкции в отношении их собственного спорта и собственных болельщиков. Отказ от приезда чиновников тем более ничем нас задеть не может – их решение Москву не волнует и просто не интересует. Эти чиновники лишают себя красивого зрелища открытия чемпионата, а свою сборную – уверенности в поддержке собственным правительством.

Поляки, как США, рассматривают спорт в качестве политического инструмента, который можно задействовать в интересах иностранных протекторов Варшавы. Говорить о самостоятельном решении поляков и здравости его в данном случае не приходится", - считает политолог.

Повод для нападок

Отравленного бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили на улице в английском Солсбери в начале марта. По заявлению британского правительства, на месте преступления были найдены следы вещества "Новичок", якобы создававшегося в России в военных целях. Дело Скрипаля стало поводом для международного скандала. В России ответили, что газом с таким названием никогда не занимались, потребовав предоставить его образцы для анализа. Вопреки международному законодательству, Москве Лондон в этом отказал.

Россия впервые стала хозяйкой мундиаля" data-owner="ФБА " Польшу "записали в детсад" из-за бойкота ЧМ-2018">

Россия впервые стала хозяйкой мундиаля

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах. В Международной федерации футбола уверены - чиновники из стран-участниц ЧМ-2018 "вольны сами решать", посещать турнир или нет, их никто никогда к этому не обязывал.

"Шум вокруг "дела Скрипаля" затихнет, когда появится новый повод выступить против России. Западом выбрана стратегическая линия постоянно атаковать Россию, и он ее придерживается. Если бы не было Скрипаля, придумали б что-то другое. Ранее Москву атаковали из-за смерти Литвиненко, потом из-за присоединения Крыма, впоследствии из-за смерти Немцова, сбитого над Украиной малазийского "Боинга".

Западу приходится менять тематические привязки нападок на РФ. Постоянно бить в одну точку неэффективно – упавший на Украине несколько лет назад самолет уже приелся. Чтобы западные "слушатели" не уставали, в утверждении "Россия-зло" нужно постоянно менять тематику. В данном случае поводом стало отравление Скрипаля, хотя доказательство против Москвы не.

История со вмешательством в американские выборы и вовсе показала: любое событие в международной жизни можно привязать к поводу "Россия плохая", где бы оно не случилось. Это дает средствам массовой информации условно месяц для обсасывания темы, а потом можно "убивать" нового "скрипаля", - заключает Василий Колташов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 54 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz