Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Пятница, 17.08.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 22 » Посол: Украинские предприятия и готовы принять участие в строительстве газопроводов "Восток - Запад" и "Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия"
00:59
Посол: Украинские предприятия и готовы принять участие в строительстве газопроводов "Восток - Запад" и "Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия"
Обладая огромными производственными возможностями и опытом строительства аналогичных объектов за рубежом, сегодня украинские предприятия и компании готовы принять участие в реализации в Туркмении важных международных инфраструктурных проектов государственного значения, таких, как магистральные газопроводы "Восток - Запад", "Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия", компрессорные станции и другие. Об этом заявил посол Украины в Туркмении Валентин Шевалёв, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
 
По его словам, Туркмения всегда была и остается для Украины надежным партнером в решении энергетических проблем и поставщиком энергоресурсов. "Украина, в свою очередь, является стабильным потребителем туркменских углеводородных продуктов, поставщиком в Туркмению разнообразной продукции промышленного и бытового назначения, а также играет активную роль в развитии его промышленной инфраструктуры. Основной общей чертой взаимовыгодного украинско-туркменского сотрудничества всегда было доверительное партнерство и созидание, целью которого является улучшение благосостояния народов двух стран", - пояснил украинский посол.
 
Он напомнил, что в сентябре прошлого года при участии президентов Украины Виктора Ющенко и Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова был сдан в эксплуатацию построенный государственной корпорацией "Укртрансстрой" уникальный для всей Центральной Азии объект - железнодорожный мост через реку Амударья в районе г.Атамурат Лебапского велаята. "В этом году финансово-промышленная группа "Альтком" из города Донецка приступила к сооружению автодорожного моста в этом же велаяте. Компания "Интерстроймонтаж" продолжает строительно-монтажные работы по сооружению дренажно-коммуникационного тоннеля в столице Туркмении, который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2012 года", - подчеркнул В.Шевалёв.
 
Он также сообщил, что давние партнёры Туркмении - украинские компании ОАО "Сумское МНПО им. М.В.Фрунзе" и "Украинские газовые технологии" - успешно трудятся на сооружении ряда объектов для нефтегазовой промышленности Туркмении, в частности, на дожимных компрессорных станциях "Наип" и "Хазар", введение в эксплуатацию которых планируется уже в этом году. Группа компаний "Евроазиатский трубопроводный консорциум" осуществляет поставки труб и других материалов и оборудования на строительство объектов нефтегазового комплекса Туркмении.
 
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Туркмения намерена до конца года заключить договор о купле-продаже природного газа в рамках проекта ТАПИ. Газопровод диаметром 56 дюймов (1420 мм) с рабочим давлением 100 атмосфер рассчитан на пропускную способность 33 млрд куб.м газа в год. Стоимость проекта оценивается в $3,3 млрд. Общая протяженность трубопровода предположительно составит около 1680 км, из них по территории Туркмении будет проложено 145 км, Афганистана - 735 км, Пакистана - около 800 км. Если рассматривать маршрут более конкретно, то труба проляжет от туркменского газопровода составит около 1000 километров, основная часть будет проложена через пустыню Каракумы. Пропускная способность до 30 миллиардов кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год, стоимость проекта оценивается в $2 млрд. (|1,6 млрд.).
Просмотров: 4 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz