Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 14.07.2020, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 29
$IMAGE1-left$

Объем мирового рынка малотоннажного СПГ может составить порядка 100 млн тонн к 2030 году, заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон в ходе выступления на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

«Формируются принципиально новые ниши и рынки использования СПГ: в качестве топлива на грузовом и морском транспорте, а также для газификации в отдаленных от газопроводной инфраструктуры регионах. По мнению аналитиков, объем рынка малотоннажного СПГ к 2030 году может составить порядка 100 млн тонн», - сказал он.

Михельсон отметил, что в настоящее время в Китае уже более 200 тыс. грузовых машин работают на СПГ, и в планах правительства Китая - более 3 тыс. заправок СПГ-заправок к 2025 году.

Также он отметил перспективы увеличения использования СПГ в качестве топлива для транспорта в Европе и Америке.

... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 29.08.2018

Отмечается, что нерешенным остался лишь вопрос о том, вводить ли санкции только против компаний, которые прокладывают трубопровод через Балтийское море, или применить их еще и к спонсорам строительства.

Напомним, что оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG (NS2), единственным акционером которой выступает «Газпром». С европейскими компаниями ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall в 2017 году подписано соглашение о финансировании проекта в объеме 50% от его общей стоимости в 9,5 млрд евро.

Финдиректор NS2 Пол Коркоран сообщал, что «Газпром» и европейские участники проекта уже инвестировали в него 4,8 млрд евро. Российская сторона вложила половину этой суммы. Сейчас разрабатываются механизмы получен ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 29.08.2018

Баку. SOCAR Turkey до конца 2017 года завершит приобретение 7% долевого участия в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Об этом заявил глава компании Заур Гахраманов.

По его словам, определенные задержки связаны с юридическими процедурами.

"Согласование сделки проходит на уровне государств, затем на уровне акционеров. Наряду с этим необходимо оповестить кредиторов проекта. Так что необходимо согласие более 20 институтов. Процесс согласования продолжается", - цитирует Гахраманова Trend.

По итогам сделки SOCAR Turkey Energy получит семипроцентную долю в консорциуме TANAP.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, и предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз".

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 29.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz