Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Четверг, 23.09.2021, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Январь » 13 » МИНЭНЕРГО РФ ПОДГОТОВИЛО ВТОРОЙ ЭТАП ПЛАНА РАЗВИТИЯ ГАЗО- И НЕФТЕХИМИИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
07:20
МИНЭНЕРГО РФ ПОДГОТОВИЛО ВТОРОЙ ЭТАП ПЛАНА РАЗВИТИЯ ГАЗО- И НЕФТЕХИМИИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА

Министерство энергетики РФ совместно с заинтересованными органами государственной власти, субъектами РФ, отраслевыми, исследовательскими и консалтинговыми компаниями в рамках рабочей группы разработало, и направило 25 октября 2011 года в правительство РФ второй этап Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Этот стратегический документ призван определить основные ориентиры развития газо- и нефтехимической отрасли на ближайшие двадцать лет.

Реализация документа позволит максимально эффективно использовать легкое углеводородное сырье в России. План предусматривает рост внутреннего спроса на нефтегазохимическую продукцию, повышение конкурентоспособности отечественной нефтегазохимической продукции глубоких переделов и эффективное использование увеличивающихся объемов сырья.

Благодаря вводу новых современных мощностей Россия более чем в два раза увеличит свою долю в мировом производстве мономеров (с 2,4% до 5,6%). В абсолютных цифрах суммарное производство этилена в России может возрасти с 2,4 млн т в 2010 году до 14,2 млн т к 2030 году. Ожидается также существенный рост экспорта полимеров из России, который к 2030 году будет составлять ориентировочно 5 млн т в год.

По оценкам Минэнерго России, уточненный социально-экономический эффект от реализации всех заявленных в Плане инвестиционных проектов суммарно по кластерам с учетом развития смежных отраслей значителен. Ежегодный вклад в ВВП может составить 895 млрд рублей, среднегодовой объем налоговых поступлений – более 69 млрд рублей (без учета налоговых каникул), будет создано 80 тыс. новых рабочих мест.

БЛАГОДАРЯ ВВОДУ НОВЫХ СОВРЕМЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ РОССИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА УВЕЛИЧИТ СВОЮ ДОЛЮ В МИРОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОНОМЕРОВ

Как отметил заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, в случае реализации всех проектов, заявленных в Плане развития газо- и нефтехимии России, российская нефтегазохимическая отрасль к 2030 году может сделать качественный скачок вперед. Более половины всего легкого углеводородного сырья, выпускаемого в России, будет направлено на глубокую переработку в дальнейшие нефтегазохимические переделы.

Второй этап Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года содержит уточненный общий план развития нефтегазохимии по ключевым инвестиционным проектам, актуализированную программу размещения нефтегазохимических мощностей по шести нефтегазохимическим кластерам, включающую проекты трубопроводного транспорта, проекты по модернизации действующих и строительству новых мощностей по первичной (пиролиз) и дальнейшей переработке сырья, а также мероприятия по научному и образовательному сопровождению развития отрасли.

Документ также включает в себя обновленный анализ текущего и перспективного спроса на нефтегазохимическую продукцию на российском и зарубежном рынках, уточненные прогнозные показатели сырьевой базы российской нефтегазохимии. В Плане содержатся предложения по механизмам формирования и функционирования отраслевых кластеров в рамках эффективного взаимодействия бизнеса и государства: Западно-Сибирского, Поволжского, Каспийского, Северо-Западного, Восточно-Сибирского, Дальневосточного.

Планируется рассмотрение плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года на заседании правительства РФ.

Просмотров: 143 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: Минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz