Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 17.07.2018, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Газпром в 2010 году планирует продолжить геологоразведочные работы на шельфе Сахалина
09:36
Газпром в 2010 году планирует продолжить геологоразведочные работы на шельфе Сахалина
Хабаровск. Сегодня в Хабаровске Александр Ананенков провел совещание, на котором был рассмотрен ход строительства газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также вопросы развития ресурсной базы «Газпрома» на шельфе о. Сахалин. В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений «Газпрома», а также его дочерних обществ и подрядных организаций.
Участники совещания подчеркнули стратегическую важность ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» как ключевой составляющей развития газоснабжения и газификации Дальнего Востока России. К настоящему времени сварено 395 км газопровода. Российские предприятия обеспечили поставку 597 км труб. Строительство ГТС идет одновременно на 11 участках. В работе по сооружению газовой магистрали задействовано 4096 рабочих и около 1400 единиц тяжелой техники. В Приморском, Хабаровском краях и Сахалинской области синхронно со строительством ГТС осуществляется сооружение межпоселковых газопроводов, идет подготовка потребителей к приему газа.
На совещании был рассмотрен ход работы компании по освоению блоков проекта «Сахалин-3». В частности, было отмечено, что в 2009 году по результатам бурения разведочной скважины запасы газа Киринского месторождения по категории АВС1+С2 были увеличены на треть ­­— до 100 млрд куб. м., сообщает пресс-служба компании.
В 2010 году геологоразведочные работы будут продолжены: планируется пробурить разведочную скважину на Киринском месторождении и поисковую скважину на Киринском блоке.
По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром», его дочерним обществам и подрядным организациям даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проекта строительства ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также на дальнейшее развитие ресурсной базы компании на Сахалине.

Просмотров: 7 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz