Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 14.07.2020, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Апрель » 07

Работники компании «Газпром добыча Ямбург» победили в международном конкурсе проектов «Мир и согласие» неправительственного экологического фонда им И.В. Вернадского.

Работа «Инновационная комплексная технология оздоровления ландшафтов Крайнего Севера Сибири» по решению международного жюри была признана лучшей в номинации «Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов».

Руководитель проекта – генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. В составе рабочей группы: заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии компании Анатолий Арабский (доктор технических наук), главный научный сотрудник ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Владимир Башкин (доктор биологических наук, профессор), ведущий научный сотрудник института фундаментальных проблем биологии РАН Рауф Гали ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 07.04.2019

Компания—оператор проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG отрицает заявление украинской компании «Нафтогаз» об отказе Дании согласовывать маршрут газопровода, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы оператора. «Энергетическое агентство Дании (DEA) не отклоняло ни одну из двух заявок Nord Stream 2 на получение разрешения (на строительство проекта.— “Ъ”), обе остаются в силе»,— сказал представитель.По его словам, DEA отправило запрос компании о включении в экологическую оценку влияния проекта опции маршрута газопровода в Датской исключительной экономической зоне к югу от Борнхольма. Представитель оператора отметил, что Nord Stream 2 теперь тщательно оценит запрос от DEA».
Просмотров: 56 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 07.04.2019

Пик  дизеля подкрался незаметно?  Если это так, то это печальная новость для автомобильной индустрии и для экономики в целом. После  пика  нефти в 2005 г.  из-за  значительного увеличения добычи легкой сланцевой нефти в США производство тяжелого топлива (мазут, не дизельное топливо, а скорее топливо для судов и т. д.)  сократилось. Нефтеперерабатывающие заводы не могут производить много дизельного топлива из легкой сланцевой нефти, поэтому приходится крекировать тяжелое топливо для производства дизельного топлива. Если это так, то,  мы видим каннибализацию нефтепереработки.

Уже говорилось о том, что  дизель будет первым, кто столкнется с падением производства. Причина связана с падением добычи обычной сырой нефти с 2005 года и увеличением веса так называемой "нетрадиционной нефти",  которая  не всегда подходит для пр ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: fortnewsven1987 | Дата: 07.04.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz