Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Четверг, 09.07.2020, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Май » 19 » Венесуэла вернет Exxon Mobil за национализацию активов лишь $255 млн из $908
06:53
Венесуэла вернет Exxon Mobil за национализацию активов лишь $255 млн из $908
Как сообщила венесуэльская компания, платеж будет произведен в течение 60 дней с учетом задолженности Exxon и ряда других факторов. В частности, как отмечается в заявлении PDVSA, 191 миллион долларов составляет долг Exxon перед венесуэльской компанией, связанный с финансированием проекта Cerro Negro. Венесуэльский концерн также отмечает, что 300 миллионов долларов было заморожено на счетах PDVSA в США по заявлению Exxon после начала национализации активов Уго Чавесом в 2007 году, еще 160 миллионов долларов учтено в рамках встречного иска компании к Exxon.

После прихода Уго Чавеса к власти в 1999 году была национализирована часть нефтяной промышленности Венесуэлы. В 2007 году Чавес вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарных партнеров. Exxon Mobil отказалась от пересмотренных условий и обратилась в международный арбитраж. Как отмечает PDVSA, изначально Exxon требовала компенсацию в размере 12 миллиардов долларов, что венесуэльская компания назвала "явно преувеличенной и находящейся вне всякой логики" суммой.

Постановление о размере компенсации в 908 миллионов долларов принял арбитражный суд международной торговой палаты. Решение по иску Exxon к венесуэльским властям также предстоит вынести Международному центру по урегулированию инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID).

Ранее генпрокурор Венесуэлы Карлос Эскарра заявлял, что при выплате компенсации страна будет ориентироваться именно на решение ICSID.

В ходе судебной тяжбы власти Венесуэлы предлагали Exxon компенсацию в миллиард долларов, однако компания не согласилась с такой суммой, напоминает РИА Новости.

Всего Венесуэла участвует примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Споры с Exxon и другой американской нефтяной компании ConocoPhillips о проектах по разработке месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко являются наиболее масштабными.

Просмотров: 57 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz