Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 07.07.2020, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июль » 6 » «Нафтогаз» отказался предоставить Минэнерго Украины решение суда по спору с «Газпромом»
00:29
«Нафтогаз» отказался предоставить Минэнерго Украины решение суда по спору с «Газпромом»

Украинский «Нафтогаз» отказался предоставить министерству энергетики и угольной промышленности страны документ с решением Стокгольмского арбитража по газовому спору с «Газпромом», сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на копию письма с отказом украинской компании, адресованную министерству.

«На сегодняшний день компания и ПАО "Газпром" не имеют договоренности о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ», — указано в письме «Нафтогаза».

«Компания для защиты собственных интересов и интересов акционера - государства, должна воздерживаться от каких-либо действий, которые могут привести к осложнению в признании и выполнении арбитражного решения, в частности от разглашения каких-либо документов, которые содержатся в материалах соответствующего арбитражного производства», — отметили в украинской государственной энергетической компании.

25 января издание сообщало, что «Нафтогаз» решил засекретить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом». Такое сообщение компания предоставила в ответ на запрос издания, которое хотело получить копию судебного решения.

22 декабря 2017 года «Нафтогаз» заявил о победе в Арбитражном суде Стокгольма в споре с «Газпромом» по контракту на поставку газа. Однако позже в «Газпроме» данное заявление опровергли, заявив, что суд на самом деле обязал «Нафтогаз» выплатить более $2 млрд за поставленный «Газпромом» газ.

В «Газпроме» отметили, что арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований «Газпрома» об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству. Кроме того, суд обязал «Нафтогаз» ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд кубометров газа, и отказал ему в праве на пересмотр цены газа за период с мая 2011 года по апрель 2014 года и во взыскании переплаты за газ за период с мая 2011 года по 26 апреля 2014 года в сумме около $14 млрд.

«Газпром» пытался взыскать с «Нафтогаза» через Стокгольмский арбитраж $37 млрд (включая задолженности за поставленный в период с мая по июнь 2014 года газ), оплату по обязательству «бери или плати» за четыре года (с 2012 по 2016 год) и пени за задержку оплаты. Разбирательства между компаниями начались в 2014 году и в основном касались контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзита через ее территорию, которые были подписаны в 2009 году при участии премьер-министра Юлии Тимошенко. После того как «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж, «Нафтогаз» подал против российской компании встречный иск на сумму $26,6 млрд — в том числе, за снижение объемов транзита и за низкую оплату за транзит.

Просмотров: 46 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz