Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Понедельник, 06.07.2020, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
09:08
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
Большинство аналитиков прогнозирует сегодня продолжение негативной динамики на отечественных торговых площадках. Наиболее заметным событием дня станет публикация данных по торговому балансу США (16:30 мск).
 
Под влиянием ухудшившегося внешнего фона индекс ММВБ начал неделю со снижения на 1,3% и опустился к отметке в 1700 пунктов, отмечает заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Промсвязьбанка Олег Шагов. При этом в аутсайдерах отечественного фондового рынка в контексте глобальных тенденций оказались акции финансовых и нефтегазовых компаний. Индекс финансового сектора ММВБ 11 июля 2011г. потерял 1,9% на фоне усиления страхов инвесторов относительно расширения географии долгового кризиса в еврозоне. А нефтегазовый сектор накануне оказался под давлением продаж, и индекс этого сектора ММВБ потерял 1,5% из-за падения цен на нефть марки Brent, спровоцированного данными о значительном сокращении импорта нефти в Китай.
 
"В контексте негативных тенденций на глобальных рынках отечественные "голубые фишки" сегодня продолжат нисходящее движение, а в течение дня рынок будет реагировать на сдвиги в конъюнктуре мировых сырьевых, валютных и фондовых рынков, а также международные и корпоративные новости", - полагает О.Шагов.
 
При этом, по мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1670 пунктов, а сопротивлением станет район 1720-1725 пунктов. "В первой половине дня наиболее вероятно продолжение распродаж с попытками продавить рынок в район 1670-1680 пунктов по индексу ММВБ", - предупреждают аналитики.
 
В то же время, как отмечает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева, рублевый индикатор на отечественном рынке в ходе вчерашней сессии протестировал психологический уровень поддержки 1700 пунктов, но по итогам сессии закрылся выше него. Отмечая давление со стороны фьючерсов на индексы США, аналитик прогнозирует тестирование данного уровня уже на старте торгов, а в случае закрепления ниже указанной отметки целью для снижения, по ее мнению, может выступить район 1680 пунктов. "Локально наблюдается перепроданность бумаг, что в случае стабилизации внешнего фона может способствовать реализации краткосрочного отскока наверх, поэтому утреннюю просадку стоит использовать с целью частичной фиксации прибыли по спекулятивным шортам", - рекомендует С.Корзенева.
 
Напомним, по итогам торгов 11 июля 2011г. индекс ММВБ понизился на 1,34% - до 1701,48 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1919,08 пункта, что на 2,01% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 1,37%, завершив день на отметке 11517,01 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 43,87 млрд руб., в RTS Standard - 10,9 млрд руб.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
Банк Москвы - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
"Тройка Диалог" - держать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
Банк Москвы - покупать,
ФК "Уралcиб" - держать,
"ВТБ Капитал" - покупать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
Банк Москвы - покупать,
ИФК "Метрополь" - держать,
ФК "Уралсиб" - покупать.
 
ОАО "Газпром":
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать,
ИФК "Метрополь" - держать.
 
ОАО "РусГидро" ("ГидроОГК"):
"Тройка Диалог" - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать.
 
НК "Роснефть":
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - держать,
"Тройка диалог" - покупать.
Просмотров: 98 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz