Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Суббота, 04.07.2020, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июль » 18 » В Момском районе Якутии заработала новая котельная
17:44
В Момском районе Якутии заработала новая котельная
От котельной к тепловым пунктам построены магистральные тепловые сети протяженностью 3 761 метров. Также сооружена насосная станция и проведен водопровод из водо-, газопроводных труб.

Глава Момского района Петр Черемкин поблагодарил Правительство Республики Саха (Якутия), работников жилищно-коммунального хозяйства и строительных организаций за обновление котельного хозяйства в районе.

В своем выступлении депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Юрий Садовников отметил, что открытие нового мощного жизнеобеспечивающего объекта – это праздник для всех жителей села Хонуу. «Обеспечение северян централизованным теплоснабжением – это наша общая задача. Благодаря Правительству Якутии, ГУП «ЖКХ РС (Я)», работникам Момского филиала и подрядным организациям в короткие сроки построена котельная, которая обеспечивает теплом большую часть районного центра. В ближайшем будущем к ней подключат новую школу на 320 мест, больничный комплекс и жилые дома», - сказал он.

Генеральный директор подрядной организации ООО «Северстроймонтаж» Георгий Протодьяконов вручил символический ключ директору Момского филиала ЖКХ Владиславу Калугину.

Новый теплоснабжающий объект и тепловые пункты построены по заказу ГУП «ЖКХ РС (Я)» с мая по октябрь подрядными организациями. Здание котельной состоит из легких металлических конструкций и обшито «сэндвич-панелями». В нем установлены шесть котлов мощностью 4 МВт каждый, работающие на жидком топливе. На территории котельной установлены специализированные резервуары для приема и хранения запасов топлива, топливная насосная станция, резервуары для хранения запасов воды с насосной станцией, дизельная электростанция.

Кроме того, в этом году силами работников Момского ЖКХ в Чыбагалахском наслеге построена и введена в работу новая котельная. В каркасном здании котельной установлены четыре котла Черепановского завода мощностью по 1,25 МВт.

По информации мастера участка Гаврила Уваровского, котельную начали строить в мае этого года, и уже в октябре был произведен запуск. В настоящее время котельная работает на дровах, а с января будущего года топливо заменят на жидкое. «В нашем участке трудятся двенадцать человек. Шесть операторов котельной работают посменно. Конечно, с вводом новой котельной условия стали лучше. Жители села тоже чувствуют разницу. Они нас благодарят и говорят, что в домах стало намного теплее», - рассказывает мастер сельского ЖКХ.

Сегодня теплоснабжающий объект заполярного села обеспечивает теплом все объекты соцкультбыта: детский сад, школу, фельдшерско-акушерский пункт, центр культуры, здание администрации, и близлежащие дома. От котельной проведены новые тепловые сети. Как уверяет глава Чыбагалахского наслега Юрий Черов, в следующем году еще пять жилых домов подключат к централизованному отоплению.

Просмотров: 47 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz