Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Суббота, 04.07.2020, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Май » 24 » "Газпром" начал добычу газа во Вьетнаме
15:41
"Газпром" начал добычу газа во Вьетнаме

"Газпром" начал промышленную добычу газа с месторождений блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама. Ежесуточно здесь будет добываться 8,5 млн кубометров газа и 3,5 тыс. т газового конденсата.

Торжественная церемония, посвященная началу промышленной добычи газа с месторождений лицензионных блоков 05–2 и 05–3 на шельфе Вьетнама, состоялась в присутствии председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президентом, генеральным директором Petrovietnam До Ван Хау.

"Реализация столь масштабных совместных проектов позволит вывести сотрудничество наших компаний на новый стратегически значимый уровень. Уверен, что это внесет весомый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Вьетнама, обеспечивая его потребителей экологически чистым видом топлива на долгосрочную перспективу", – отметил Алексей Миллер, выступая на торжественной церемонии.

Также главы "Газпрома" и Petrovietnam подписали соглашение об основных принципах деятельности совместного предприятия для реализации проекта по использованию природного газа в качестве моторного топлива на территории Вьетнама.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 116 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz