Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Вторник, 07.07.2020, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Май » 27 » Переход ТНК-BP под контроль Роснефти привел к росту цен на нефть в РФ на 20%
00:57
Переход ТНК-BP под контроль Роснефти привел к росту цен на нефть в РФ на 20%

На внутреннем рынке сложился дефицит нефти, связанный с отсутствием нефти ТНК-ВР, которая составляла около трети от всех объемов, продаваемых в России. По данным Argus Media, ТНК-BP ежемесячно продавала от 0,9 млн до 1 млн т сырья в месяц. Но после того как в марте “Роснефть” приобрела 100% компании, ТНК-BP резко сократила продажу нефти на внутреннем рынке, рассказали “Ведомости”.

Из-за сокращения предложения, по данным Argus, июньские партии нефти на российском спотовом рынке подорожали на 20% по сравнению с майскими – до 12 650 рублей за 1 т.

По информации трейдеров, “Роснефть” согласилась исполнять обязательства ТНК-BP лишь в рамках крупных контрактов с Хабаровским и Афипским НПЗ. Закупки нефти на июнь остались на прежнем уровне – 380 тысяч тонн, но цены выросли с 11,17 тысяч до 12,7 тысяч рублей за тонну. “Роснефть” также разорвала контракт по поставке нефти ТНК-BP на Омский НПЗ.

Сокращение поставок нефти ТНК-BP связывается с тем, что “Роснефть” концентрирует свободные потоки сырья в восточном направлении – на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как напоминает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, на следующий день после покупки ТНК-BP президент “Роснефти” Игорь Сечин подписал соглашение с гендиректором китайской CNPC Чжоу Цзипином об увеличении поставок нефти в Китай. Экспорт “Роснефти” в эту страну должен вырасти с 15 млн до 46 млн т в год.

Накануне “Роснефть” объявила, что собирается переименовать “ТНК-BP холдинг” в “РН-холдинг”. Это стандартная практика для госкомпании, пишет “Слон”, так, “Юганскнефтегаз” после покупки переименовали в “РН-Юганскнефтегаз”.

Также акционерам “ТНК-BP холдинг” предложено одобрить выплату вознаграждения только независимому члену совета директоров холдинга Жаки Бодону в размере 100 тысяч евро. В прошлом году вознаграждения получили как независимый директор, так и представители ААР.

Просмотров: 101 | Добавил: fortnewsven1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz