Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Суббота, 19.09.2020, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Май » 31 » ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ОКЛАХОМЕ ЗАКРОЮТ 37 СКВАЖИН ДЛЯ СТОЧНЫХ ВОД
21:42
ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ОКЛАХОМЕ ЗАКРОЮТ 37 СКВАЖИН ДЛЯ СТОЧНЫХ ВОД

Власти американского штата Оклахома после землетрясения требуют закрытия 37 скважин для сточных вод, используемых нефтегазовыми компаниями. Предположительно, сейсмическая активность связана с ростом объема сточных вод при добыче сырья, сообщает Bloomberg.

В то же время, Геологическая служба США (USGC) сделала заявление, что в настоящее время затруднительно определить связь этого землетрясения с технологической деятельностью человека. «Тем не менее, мы знаем, что многие землетрясения в Оклахоме были вызваны образованием сточных вод», - отмечается в сообщении ведомства.

Скважины будут законсервированы по специальному графику в течение 10 дней, поскольку резкое приостановление их работы может привести к новым подземным толчкам.

Рост числа землетрясений в Оклахоме зафиксирован с 2009 года, тогда же компании стали использовать метод гидроразрыва пласта при бурении. В этом случае образуется большой объем сточных вод, которые добывающие компании направляют в сверхглубокие скважины для захоронения. В прошлом году регулятор усилил ограничения по утилизации нефтепромысловых отходов и рост сейсмической активности замедлился.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,6 балла зафиксировано 3 сентября в субботу и стало самым сильным с 2011 года. Менее интенсивные толчки также ощущались в штатах Канзас, Миссури, Техас, Арканзас, Теннесси, Айова, Иллинойс и Индиана. В округе Пауни разрушено три дома, пострадал один человек. Эпицентр землетрясения находился примерно в 120 км к северо-востоку от города Оклахома-Сити. Нефтяные объекты не пострадали.
Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в марте текущего года Геологическая служба США опубликовала прогноз сейсмической активности в стране на 2016 год, согласно которому в штатах, где активно ведется добыча углеводородов, значительно повысился риск возникновения землетрясений. В целом, около 7 млн человек проживают на территориях, где риск землетрясений резко подскочил в связи с техногенными причинами. Точки предполагаемой сейсмической активности расположены в штатах Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Канзас, Колорадо и Арканзас. Риск природных землетрясений вырос в штатах Миссури, Теннесси, Кентукки, Арканзас и Иллинойс.

Количество землетрясений в США возросло с 24 толчков в год в 2008 году до 1010 землетрясений в 2015 году. В ведомстве отмечают связь между возросшей сейсмоактивностью и применением метода гидравлического разрыва пласта при бурении.

Просмотров: 118 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz