Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор оборудования отопления дома Суббота, 19.09.2020, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Май » 26 » ПУТИН ПООБЕЩАЛ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ РАЗРАБОТЧИКАМ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМОЙ НЕФТИ
12:58
ПУТИН ПООБЕЩАЛ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ РАЗРАБОТЧИКАМ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМОЙ НЕФТИ

Льготная ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений трудноизвлекаемой нефти в зависимости от их сложности составит от 0 до 50% от стандартной ставки. Льгота будет действовать в течение 5-10 лет с начала промышленной добычи. Все документы должны быть подготовлены к 1 октября. Как сообщает «Прайм», об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу стимулирования освоения месторождений нефти со сложными условиями добычи.

При этом Путин добавил, что предлагается закрепить такой режим на длительную перспективу, тем самым создав стабильные, предсказуемые, долгосрочные правила для бизнеса. "Льгота будет предоставляться на десять, семь и пять лет соответственно - но, подчеркну, с начала промышленной добычи нефти. Распоряжение правительства, устанавливающее такой порядок работы, сегодня подпишу. Прошу до 1 октября текущего года подготовить все необходимые документы и акты, которые урегулируют процедуры предоставления льгот по трудноизвлекаемым запасам нефти", - сказал премьер.

По словам Путина, которого цитирует «Эксперт», запасы трудноизвлекаемой нефти в России оцениваются в 25-50 млрд тонн. В среднем, освоение сложной скважины обходится в два, а то и в четыре раза дороже, чем разработка типовых объектов. Путин заявил, что компаниям должен быть гарантирован возврат инвестиций и экономически обоснованный уровень рентабельности.

Глава правительства уверен, что, начиная с 20-го года эти льготы дадут стране дополнительно до 100 млн тонн нефти ежегодно.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ: КОМПАНИЯМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГАРАНТИРОВАН ВОЗВРАТ ИНВЕСТИЦИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ УРОВЕНЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Как заявил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, которого цитирует Газета.ru, основную выгоду от предоставленных льгот получат мелкие компании, которых в России насчитывается около 730. «Из крупных наибольшие запасы трудноизвлекаемой нефти у «Башнефти» и «Татнефти», — рассказывает эксперт. — Однако практически все российские компании имеют доступ к «сложным» месторождениям, которые были выведены из разработки из-за низкой рентабельности».

Сейчас в России на «трудных» месторождениях добывается лишь около 4% от общей добычи, которая в прошлом году составила 511,4 млн тонн.

Просмотров: 123 | Добавил: fortnewsven1987 | Теги: налогообложение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz